??当前位置:首页?>?新闻动态?>?园区要闻
国家机床产品质量监督检验中心与四川省川磨岷机联合数控机器股份有限公司签订战略合作协议
信息来源:机床装备检测评价中心作者: 滕强发布日期: 2019-07-15浏览次数:222次
保护视力色: 杏仁黄?秋叶褐?胭脂红?芥末绿?天蓝?雪青?灰?银河白(默认色)?
分享到:

西部地区是我国机床产业的重要分布区域之一,根据国家机床产品质量监督检验中心(四川)(以下简称国检中心)的定位规划,其业务方向之一就是服务区域机床装备企业,提升中心影响力,塑造我所良好价值品牌。4月12日,在四川省军民两用技术联合会、成都机械制造商会、阿坝州经信局、阿坝州科技局、汶川县经信局相关领导的见证下,国检中心与四川省川磨岷机联合数控机器股份有限公司(简称川磨厂)在六所成都科技创新基地签署了战略合作协议。双方经友好协商,本着“资源共享,优势互补,互惠双赢,共同发展”的原则,同意建立长期的、紧密的战略合作关系,双方约定:

在科研项目合作方面,根据国家科学技术部、国家工业和信息化部、国家“中国制造2025”战略和四川省科技厅、四川省经信委高新技术发展与产业化重点项目规化,双方合作申报各个层次的符合双方发展需要的研发项目,并共同进行项目研发,争取国家的政策支持和资金扶持,川磨厂负责相关配套资金的筹集。

在技术服务方面,国检中心以技术能力和先进检测设施,承担部分技术研发、机床精度检测、电气检测等有偿技术服务工作。条件合适时,双方可互派专业技术人员和技能人员参与项目研发、技术难题分析与解决、学术问题研讨与咨询等合作。

附:四川省川磨岷机联和数控机器股份有限公司2011年在阿坝藏族羌族自治州汶川县七盘沟工业园注册成立,占地50余亩的生产基地位于都江堰经济开发区。川磨岷机集研发、生产、销售各种机床为一体,专注磨床研发制造,致力打造国内磨床行业的领军企业,主要研发三大系列产品:龙门式磨床系列、卧轴矩台磨床系列、动柱式磨床系列,研发生产数控龙门导轨磨床、数控磨床、卧轴矩台磨床、卧轴圆台磨床、工具磨床、内外圆磨床、无心磨床、齿轮磨床、专用磨床等三十多个品种。

川磨岷机成立以来,在借鉴国外先进技术的同时,依靠自主创新,研发推出的MK7140C高精度数控磨床被认定为“2015年四川省重大技术装备省内首台(套)产品。2016年川磨岷机被四川省科技厅、财政厅等四部门授予国家高新技术企业。2017年7月,被四川大学制造科学与工程学院列为四年期的“卓越工程师计划”应届毕业生教学实践基地。7月经省科技厅、省金融工作局评定,川磨岷机在天府(四川)联合股权交易中心科技金融板”成功挂牌,同年,阿坝州人民政府授予“科技进步奖”,阿坝州科技局授予“民营科技企业”。2018年5月“CM-K系列高精度数控磨床研制及应用”获得四川省科技厅“四川省科学技术成果”“颁证”。川磨岷机已成为国内磨床业界瞩目的新星,是西部地区和四川省唯一生产磨床装备母机的制造企业,在全国磨床行业中排位第三。

?2015 银河·596 版权所有 蜀ICP备13008580号 联系我们
地址:成都市双流区银河路596号? 邮编:610200