??当前位置:首页?>?科学技术?>?学术交流
强磁场下的光学和太赫兹系统建设
信息来源:太赫兹自由电子激光作者: 吴岱发布日期: 2019-05-29浏览次数:307次
保护视力色: 杏仁黄?秋叶褐?胭脂红?芥末绿?天蓝?雪青?灰?银河白(默认色)?
分享到:

交流主题:强磁场下的光学和太赫兹系统建设

报告人:周春 副研究员等?(中科院合肥物质科学研究院强磁场科学中心)

时间:2019年5月29日(星期三)上午9点

地点:四川省成都市银河路596号中物院成都基地自由电子激光太赫兹实验室2楼会议室

邀请人:李鹏

简介:

强磁场和极低温、超高压等热力学环境一样,是重要极端实验条件。

在强磁场下,材料的物质结构和物质性质的转变过程都会受到影响,从而可利用强磁场来改变物质的性质,这为物理、材料和生物等学科研究提供了新途径。

强磁场下的光学测量使用普通激光、超快激光和太赫兹源等作为光源,利用磁光克尔、光谱测量等技术,是研究强磁场下的磁性材料性质的强有力手段。

本报告将介绍强磁场下的普通/超快光学和太赫兹系统建设部分情况,包括磁光克尔测量(低场和高场)、磁光显微测量、太赫兹时域光谱测量等。此外,本报告还将介绍利用光整流的方法产生强太赫兹,并利用太赫兹进行电子加速的情况。

?2015 银河·596 版权所有 蜀ICP备13008580号 联系我们
地址:成都市双流区银河路596号? 邮编:610200