从管理视角看一个科研项目从孕育到结束的全过程---成都科技中心第四党支部、第一党支部开展月联合党日活动
信息来源:第四党支部作者: 何周坤发布日期: 2019-06-04浏览次数:152次
保护视力色: 杏仁黄?秋叶褐?胭脂红?芥末绿?天蓝?雪青?灰?银河白(默认色)?
分享到:

近两年,随着我院与四川省战略合作协议的持续深入推进,我院越来越多专家开始参与四川省科技规划编制、指南起草及项目评审等工作,我院近年申报、获批的四川省科技计划项目数量明显提升。但同时,也有许多一线科研人员反映不太了解四川省科技计划的整体情况和相关管理方式。在上述背景下,5月29日,成都科技中心第四党支部和第一党支部在综合楼三楼第五会议室召开了5月联合党日活动。此次活动邀请了四川省科技厅资源配置与管理处的杨欣副处长给支部党员作了题为《四川省科技计划管理》的专题报告。活动由第四支部书记丁阁主持,中心第四党支部、第一党支部的党员同志以及部分入驻园区的企业代表参与了本次党日活动。

杨欣处长拥有十余年的四川省科技计划项目管理经验,对科研项目本身有自己独到的理解,对科研项目的全流程管理也有非常丰富的实操经验。杨欣处长当天的报告扬扬洒洒两个半小时,主要内容从什么叫一个科研项目开始,讲到一个项目如何孕育产生,再讲到项目申报、经费预算、过程实施到结题验收的全流程管理,满满干货,与会党员听罢都直呼过瘾。报告后,与会人员利用此次难得的机会纷纷向杨欣处长咨询经费使用、项目验收等细节层面的问题,杨欣处长知无不言,回答精准、专业而不失幽默风趣。

第四党支部与第一党支部的此次联合党日活动,让中心一线科研人员、科研管理和财务人员对四川省科技计划都有了更加深入的理解,让中心在未来科研项目申报,项目实施、验收等方面都能更加有的放矢。同时,此次党日活动,也是中心党建带动各方面工作的很好尝试。

?2015 银河·596 版权所有 蜀ICP备13008580号 联系我们
地址:成都市双流区银河路596号? 邮编:610200